Como já é uma tradição na Quarta-feira de Cinzas, na cidade de Picos, vários peixeiros foram comercializar seu pescado na Feira do Peixe, localizada na Rua Monsenhor Hipólito, no Centro, em frente à Penitenciária Feminina.
Pelo menos cinco barracas comercializam o produto no local.
Entre os exemplares de peixes disponíveis no local estão o Bico de Pato, Branquinha, Cari, Corvina, Curimatá, Mandi, Matrinxã, Panga, Piau Voador, Sardinha, Tambaqui, Tilápia e Traíra.
Diante de tanta oferta um grande número de clientes se dirigiram até o ponto de venda de peixe para garantir o pescado que será consumido no primeiro almoço da Quaresma.
“Ave Maria de na Quarta-feira de Cinzas a gente não comer peixe no almoço, sou muito católica e sempre mantemos essa tradição”, disse a aposentada Maria de Jesus.
No que diz respeito ao preço do peixe ele varia de R$ 10,00 reais, o quilo do exemplar pequeno, a R$ 20,00, valor cobrado pelo quilograma do Surubim tamanho grande.
Em relação ao ano passado, quando o quilo do pescado variou de R$ 7,00 a R$ 17,00 reais, houve um aumento em média de R$ 3,00 reais no quilograma do peixe.
Um dos peixeiros mais antigos da Feira do Peixe, o popular “Damião do Peixe”, disse que espera vender cerca de 20 toneladas de pesado durante o período da Quaresma.
“Nós temos uma boa expectativa de vendas porque sempre que entra o período da Quaresma o pessoal mantém a tradição de consumir o pescado”, pontuou Damião.
Durante o período quaresmal a Feira do Peixe de Picos funcionará as quartas-feiras, sextas-feiras e aos sábados.