Flamengo do Saquinho, conquista o Campeonato Intermunicipal Vale do Guaribas
Rubro-negro venceu nos pênaltis
Da Redação - 28/08/2019
Foto/ CCOM/ Batista Pereira
Foi distribuída uma premiação de R$ 12 mil reais

A segunda Edição do Campeonato Intermunicipal de Futebol Amador Vale do Guaribas teve seu jogo final na noite de ontem, 27 com a sagração do Flamengo do Saquinho e Cohab Paulistana como campeão e vice-campeão, respectivamente, após empatarem no tempo normal e a decisão ter sido nas cobranças de penalidades.

Com um público já esperado no Gigantão da Malva (Estádio Helvídio Nunes de Barros), haja vista, o valor do ingresso era equivalente a um pacote de leite em pó, as duas equipes fizeram um grande jogo, mas a peleja teve um nível técnico que ficou aquém do expectado pela importância da competição.

Com os gols assinalados somente no segundo tempo, o Flamengo do Saquinho abriu a contagem logo aos três minutos e isso acabou por desorganizar a equipe adversária, que por pouco não tomou o segundo, graças as boas defesas do goleiro David.

Mais tranquilo em campo, a equipe do Cohab Paulistana tratou de buscar as iniciativas e de tanto pressionar, empatou a partida aos 18 minutos com Ramon, que repetiu as boas atuações de jogos anteriores, colocando o time paulistanense de novo no jogo.

Empatada a partida, as duas equipes trataram de acautelarem-se e faziam uma marcação mais rigorosa, buscando a garantia do empate e não correr riscos e foi assim até o apito final do árbitro Herbert Fernandes.

Com a decisão do título nas cobranças de penalidades, restou agora para as equipes confiar nos seus goleiros, mas esse protagonismo não foi utilizado, pois as cobranças foram bem executadas. Porém, a parte mais amarga ficou justamente para o atleta Manassés do Cohab Paulistana, pois em uma cobrança infeliz acabou chutando a bola na trave e desperdiçando aquela que seria a cobrança que dava vantagem e o título ao Flamengo do Saquinho, pois seus atletas converteram suas penalidades, ficando o placar de 5 a 3 para a equipe rubro-negra.

PREMIAÇÃO:

À equipe campeão, Flamengo do Saquinho, foi entregue o troféu e um cheque simbólico de R$ 9.000,00, para o vice-campeão, Cohab Paulistana, a premiação foi de R$ 3.000,00 e mais um troféu. Aos artilheiros, Ramon (Cohab Paulistana) e Fernando (Flamengo do Saquinho) foi entregue troféu e ao melhor goleiro, Marquinhos (Flamengo do Saquinho), também recebeu um troféu e mais premiação.

O troféu e medalhas às equipes finalistas foram entregues em clima de festa. O volante Chôro, capitão do Flamengo do Saquinho, recebeu o troféu de campeão e o cheque simbólico, das mãos do secretário Adonai Venâncio e de Maria Santana, diretora do Centro Integrado de Especialidades Médicas – Ciem.

Adonai Venâncio, disse que estava muito feliz pelo resultado de sucesso que a competição teve após a sua conclusão. O gestor fez questão de ressaltar o apoio integral da Prefeitura de Picos e a forma como foi atendido nas solicitações feitas e atendidas.

O presidente do Flamengo do Saquinho, Chiquinho Viana, falou que estava muito feliz pela conquista, apesar das dificuldades que sua equipe enfrentou, mas disse que estava aliviado pelo êxito alcançado.