Aconteceu em Picos
CAPACITAÇÃO
Picos: iniciado segundo módulo de treinamento dos ADRS-APIS
A idéia é fixar a teoria através da relação entre o conteúdo repassado e a execução em campo.
Portal O Povo - 17/02/2009

<div align="justify">Essa semana os ADRS (Agentes de Desenvolvimento Rural Sustent&aacute;vel) passam por um plano de nivelamento oferecido pelo SEBRAE de Picos. O segundo m&oacute;dulo d&aacute; continuidade ao treinamento que os agentes iniciaram no Banco do Brasil semana passada.</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">Nesse m&oacute;dulo os agentes aprendem t&eacute;cnicas ap&iacute;colas para a fun&ccedil;&atilde;o de assist&ecirc;ncia t&eacute;cnica nas comunidades. Estudam o manejo de api&aacute;rios e discutem sobre alternativas locais e troca de experi&ecirc;ncias. A partir desse treinamento eles poder&atilde;o diagnosticar problemas nos api&aacute;rios e aplicar solu&ccedil;&otilde;es de produ&ccedil;&atilde;o nas comunidades.</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">Os agentes acompanham a teoria ministrada pelos instrutores do SEBRAE, Jos&eacute; Anchieta e Claud&eacute;cia Leite (consultora). Tratam de sustentabilidade dos api&aacute;rios no per&iacute;odo de estiagem, manejo alimentar de abelhas, no&ccedil;&otilde;es de boas pr&aacute;ticas ap&iacute;colas, Boas Pr&aacute;ticas de Fabrica&ccedil;&atilde;o (BPF), An&aacute;lise de Perigos e Pontos Cr&iacute;ticos de Controle (APPCC), certifica&ccedil;&atilde;o org&acirc;nica, gest&atilde;o de Unidade de Extra&ccedil;&atilde;o do Mel (UEM), manejo de colm&eacute;ias, manejo de rainha e escritura&ccedil;&atilde;o zoot&eacute;cnica.</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&nbsp;BPF s&atilde;o medidas t&eacute;cnicas aplicadas &agrave;s ind&uacute;strias aliment&iacute;cias a fim de garantir qualidade sanit&aacute;ria conforme exigido pela legisla&ccedil;&atilde;o sanit&aacute;ria federal. APCC &eacute; o requisito da comunidade europ&eacute;ia para exporta&ccedil;&atilde;o. Para o mercado justo, com&eacute;rcio internacional que valoriza o produto, &eacute; exigido a certifica&ccedil;&atilde;o org&acirc;nica (livre de agrot&oacute;xicos), rastreabilidade do produto e higiene no manejo do mel.</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">Esses agentes vivenciar&atilde;o a pr&aacute;tica na Unidade de Extra&ccedil;&atilde;o do Mel da Baixa Fria no munic&iacute;pio de S&atilde;o Jo&atilde;o da Canabrava. A id&eacute;ia &eacute; fixar a teoria atrav&eacute;s da rela&ccedil;&atilde;o entre o conte&uacute;do repassado e a execu&ccedil;&atilde;o em campo.</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div>&nbsp;</div>
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