<div align="justify">Em reunião na sede da Universidade Federal do Piauí, na última sexta-feira (20) produtores piauienses e representantes da Casa Apis, Cocajupi, CONAB, Embrapa/CE, Sebrae, SDR Piauí, CODEVASF e Fundação Banco do Brasil traçaram um plano estratégico para a integração entre as cadeias produtivas do Mel, do Caju e da Mandioca do Piauí.</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">A integração visa à criação de produtos com valor agregado no mercado consumidor, como exemplo a barra de cereal, produto de grande aceitação e que pode ser produzido a partir de uma associação entre as três culturas. As barras de cereais devem ser produzidas pelo núcleo de alimentos da Universidade Federal do Piauí e assinadas pela Embrapa/CE.</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">De acordo com Vicente Rufino, diretor da Cocajupi, para manter um produto no mercado é preciso, qualidade e regularidade na produção e distribuição do produto final, e essas barreiras já foram vencidas pelas centrais de cooperativismo do mel e da castanha em Picos, assim como pelas cooperativas de mandioca nas cidades de Marcolândia e São José do Piauí.</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">O primeiro passo será a criação do CTA em Picos (Centro de Tecnologia de Alimentos), projeto que além de gerar empregos e fontes de renda para os municípios da região, vai agregar valores à cadeia produtiva do pequeno produtor do Estado do Piauí.</div>