Aconteceu em Picos
CADEIA INTEGRADA
Barra de cereal genuinamente piauiense será criada de mel, castanha e mandioca
O primeiro passo será a criação do Centro de Tecnologia de Alimentos em Picos
Lana Krisna - 21/03/2009

<div align="justify">Em reuni&atilde;o na sede da Universidade Federal do Piau&iacute;, na &uacute;ltima sexta-feira (20) produtores piauienses e representantes da Casa Apis, Cocajupi, CONAB, Embrapa/CE, Sebrae, SDR Piau&iacute;, CODEVASF e Funda&ccedil;&atilde;o Banco do Brasil tra&ccedil;aram um plano estrat&eacute;gico para a integra&ccedil;&atilde;o entre as cadeias produtivas do Mel, do Caju e da Mandioca do Piau&iacute;.</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">A integra&ccedil;&atilde;o visa &agrave; cria&ccedil;&atilde;o de produtos com valor agregado no mercado consumidor, como exemplo a barra de cereal, produto de grande aceita&ccedil;&atilde;o e que pode ser produzido a partir de uma associa&ccedil;&atilde;o entre as tr&ecirc;s culturas. As barras de cereais devem ser produzidas pelo n&uacute;cleo de alimentos da Universidade Federal do Piau&iacute; e assinadas pela Embrapa/CE.</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">De acordo com Vicente Rufino, diretor da Cocajupi, para manter um produto no mercado &eacute; preciso, qualidade e regularidade na produ&ccedil;&atilde;o e distribui&ccedil;&atilde;o do produto final, e essas barreiras j&aacute; foram vencidas pelas centrais de cooperativismo do mel e da castanha em Picos, assim como pelas cooperativas de mandioca nas cidades de Marcol&acirc;ndia e S&atilde;o Jos&eacute; do Piau&iacute;.</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">O primeiro passo ser&aacute; a cria&ccedil;&atilde;o do CTA em Picos (Centro de Tecnologia de Alimentos), projeto que al&eacute;m de gerar empregos e fontes de renda para os munic&iacute;pios da regi&atilde;o, vai agregar valores &agrave; cadeia produtiva do pequeno produtor do Estado do Piau&iacute;.</div>
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