Geral
NUTRIÇÃO
Picos: Professoras de Nutrição tem resumo apresentado em Praga
As professoras Amanda Mazza Cruz de Oliveira e Stella Regina Sobral Arcanjo, docentes do curso de Nutrição de Picos
Portal O Povo - 18/08/2009

<p align="justify">As professoras Amanda Mazza Cruz de Oliveira e Stella Regina Sobral Arcanjo, docentes do curso de Nutri&ccedil;&atilde;o de Picos, tiveram o resumo &quot;Use of galactomannan edible coatings for minimally processed mango fruits&quot; apresentado no &ldquo;34 th FEBS Congress&rdquo; realizado em Praga, na Rep&uacute;blica Checa, no m&ecirc;s de Julho de 2009. O referido trabalho foi publicado no FEBS Journal; Cambridge: Blackwell Publishing Ltd, 2009; v. 276. p. 272-273.</p> <div align="justify"> <p>Stella Regina Sobral Arcanjo &eacute; doutoranda em Biotecnologia pela Universidade Estadual do Cear&aacute; (2007), Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Cear&aacute; (2005), Especialista em Vigil&acirc;ncia Sanit&aacute;ria e Epidemiologica pela Universidade de Ribeir&atilde;o Preto (2000), Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Cear&aacute; (1998) e Graduada no Programa Especial de Forma&ccedil;&atilde;o Pedagogica pela Universidade Estadual do Cear&aacute; (2003). Atualmente &eacute; Professora Assistente da Universidade Federal do Piau&iacute;. Tem experi&ecirc;ncia na &aacute;rea de Ci&ecirc;ncia e Tecnologia de Alimentos, atua principalmente nos seguintes temas: Controle higi&ecirc;nico-sanit&aacute;rio dos alimentos, Fortifica&ccedil;ao de cereais e Aditivos alimentares.</p> <p>J&aacute; Amanda Mazza Cruz de Oliveira &eacute; doutoranda em Biotecnologia pela Universidade Estadual do Cear&aacute; (2007), Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Cear&aacute; (2005), Especialista em Vigil&acirc;ncia Sanit&aacute;ria de Alimentos pela Universidade Estadual do Cear&aacute; (2003) e graduada em Nutri&ccedil;&atilde;o pela Universidade Estadual do Cear&aacute; (2002). Atualmente &eacute; professora Assistente N&iacute;vel I da Universidade Federal do Piau&iacute; (UFPI). Atua principalmente nos seguintes temas: Controle de qualidade de alimentos; Processamento m&iacute;nimo de frutos; Revestimentos e embalagens comestiveis para alimentos.&nbsp;</p> </div> <p align="center"><strong>1&ordf; SEMANA DE NUTRI&Ccedil;&Atilde;O</strong></p> <div align="justify">Picos sediar&aacute; a 1&ordf; Semana de Nutri&ccedil;&atilde;o, que tem como tema: Tend&ecirc;ncias e Desafios Atuais da Profiss&atilde;o. O evento acontece de 28 a 04 de setembro.&nbsp;A abertura do evento est&aacute; programada para as 08:00 com cerim&ocirc;nia de abertura, palavra da diretora e forma&ccedil;&atilde;o da mesa. Em seguida ser&aacute; debatido &ldquo;&Aacute;reas de Atua&ccedil;&atilde;o do Profissional em Picos e Regi&atilde;o&rdquo;, com a palestra: Atua&ccedil;&atilde;o do Nutricionista em Nutri&ccedil;&atilde;o e Est&eacute;tica com a palestrante: Dra Sueny Pinheiro Rodrigues.</div> <div align="justify"> <p>A segunda palestra do dia est&aacute; prevista para come&ccedil;ar as 09:40. Com o tema: Atua&ccedil;&atilde;o do Nutricionista em Nutri&ccedil;&atilde;o Hospitalar e Ambulatorial. A palestrante ser&aacute; Dra Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim. Dando prosseguimento a abertura do evento, palestra: Atua&ccedil;&atilde;o do Nutricionista no PNAE com a Dra Denisia Mardonia Soares Moura Alves e palestra: Atua&ccedil;&atilde;o do nutricionista em Unidade de Alimenta&ccedil;&atilde;o e Nutri&ccedil;&atilde;o com a Dra Helionildes Bezerra de Sousa.</p> </div> <div align="justify"> <p>Ap&oacute;s as palestras discuss&atilde;o da Mesa Redonda e pausa para o almo&ccedil;o. &Agrave; tarde palestra: Atua&ccedil;&atilde;o do Nutricionista nas Academias com a Dra Aline Almondes, palestra: Atua&ccedil;&atilde;o do Nutricionista no NASF com a Dra Roberta Dantas Monteiro, intervalo &ndash; Coffee Break e palestra: Atua&ccedil;&atilde;o do Nutricionista no Projeto de Implanta&ccedil;&atilde;o da Horta Escolar com a Dra Mar&iacute;lia Gomes de Sousa Bezerra. Por fim, palestra: &ldquo;Seguran&ccedil;a Alimentar e Nutricional: uma vis&atilde;o parlamentar do tema&rdquo; com o Deputado Federal Nazareno Fonteles, seguida de perguntas, considera&ccedil;&otilde;es, encerramento do dia.</p> <p><strong>Confira a programa&ccedil;&atilde;o completa</strong></p> </div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify"><strong>2&ordm; dia - 29 de agosto de 2009 - s&aacute;bado </strong></div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; MESA REDONDA: &ldquo;TEND&Ecirc;NCIAS E DESAFIOS ATUAIS DA PROFISS&Atilde;O&rdquo;</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 09:00 &ndash; 09:40</div> <div align="justify">Palestra: &ldquo;Perspectivas, desafios e conquistas do Nutricionista&rdquo;</div> <div align="justify">Palestrante: Representante do Conselho Regional de Nutri&ccedil;&atilde;o - CRN &ndash;Teresina PI</div> <div align="justify">(Dra Maria do Perp&eacute;tuo Socorro B.M da Fonseca &ndash; FISCAL DO CRN-6)</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 09:40 &ndash; 10:20</div> <div align="justify">Palestra: Compet&ecirc;ncias do CRN-6</div> <div align="justify">Palestrante: Delegada do Conselho Regional de Nutri&ccedil;&atilde;o - CRN &ndash;Teresina PI</div> <div align="justify">(Dra Maria do Ros&aacute;rio Lima Gomes &ndash; CRN-6)</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 10:20 &ndash; 11:00</div> <div align="justify">Palestra: &ldquo;Seguran&ccedil;a Alimentar e Nutricional: Hist&oacute;rico e Desafios&rdquo;</div> <div align="justify">Palestrante: Conselheiro do CONSEAS no Piau&iacute; &ndash; Teresina PI-</div> <div align="justify">(Dra. Virginia Manuela Cantuaria Monteiro Rosa)</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 11:00 -12:00: Discuss&atilde;o&nbsp;&nbsp;</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; ALMO&Ccedil;O &ndash; 12:00 &ndash; 14:00HS</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 14:00 - MESA REDONDA: &ldquo;NUTRICIONISTA: DA GRADUA&Ccedil;&Atilde;O AO PROFISSIONAL&rdquo;</div> <div align="justify">&bull; 14:00 -14:40</div> <div align="justify">Palestra: &ldquo;Evolu&ccedil;&atilde;o do Curso de Nutri&ccedil;&atilde;o no Piau&iacute; &rdquo;</div> <div align="justify">Palestrante: Professora do Curso de Nutri&ccedil;&atilde;o UFPI &ndash; Teresina PI-</div> <div align="justify">(Dra Maria Rosalia Ribeiro Bradim)</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 14:40 - 15:20</div> <div align="justify">Palestra: &ldquo;P&oacute;s-gradua&ccedil;&atilde;o: Evolu&ccedil;&atilde;o, &Aacute;reas e Import&acirc;ncia&rdquo;</div> <div align="justify">Palestrante: Coordenadora da Especializa&ccedil;&atilde;o e do Programa de Mestrado em Alimentos e Nutri&ccedil;&atilde;o do Curso de Nutri&ccedil;&atilde;o UFPI - Teresina PI &ndash;</div> <div align="justify">(P&oacute;s Dra Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araujo)</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 15:30 &ndash; 16:00 - Discuss&atilde;o</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 16:00 &ndash; 16:30 - Encerramento do Curso &ndash; Coffee Break</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify"><strong>3&ordm; dia &ndash; 31 de agosto de 2009 &ndash; Segunda-feira - Dia do Nutricionista </strong></div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 08:00 as 12:00hs</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">Os alunos estar&atilde;o divididos em grupos para Atendimento ao P&uacute;blico na Pra&ccedil;a Josino Ferreira</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify"><strong>4&ordm; dia &ndash; 01 de setembro &ndash; Mini-curso com os Professores do Curso de Nutri&ccedil;&atilde;o - PICOS </strong></div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 8:00h &ndash; 12h e 14h &ndash; 18h</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">Palestrante: Professora Amanda Mazza</div> <div align="justify">Palestra: Doen&ccedil;as transmitidas por alimentos</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 8:00h &ndash; 12h e 14h &ndash; 18h</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">Palestrante: Professor Gilvo de Farias J&uacute;nior</div> <div align="justify">Palestra: Aleitamento Materno: enfoques atuais</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify"><strong>5&ordm; dia &ndash; 02 de setembro - Mini-curso com os Professores do Curso de Nutri&ccedil;&atilde;o &ndash; PICOS </strong></div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 8:00h &ndash; 12:00h e 14h &ndash; 18h</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">Palestrante: Professora Stella Regina Sobral Arcanjo</div> <div align="justify">Palestra: Fortifica&ccedil;&atilde;o de Alimentos</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 8:00h &ndash; 12:00h e 14h &ndash; 18h</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify">Palestrante: Professora Stella Regina Sobral Arcanjo</div> <div align="justify">Palestra: Fortifica&ccedil;&atilde;o de Alimentos</div> <div align="justify">&nbsp;</div> <div align="justify"><strong>6&ordm; dia &ndash; 04 de setembro - Mini-curso com os Professores do Curso de Nutri&ccedil;&atilde;o &ndash; PICOS </strong></div> <div align="justify">&bull; 8:00h &ndash; 12:00h</div> <div align="justify">Palestrante: Professora Karoline Frota</div> <div align="justify">Palestra: Feij&atilde;o caupi e sua rela&ccedil;&atilde;o com as dislipidemias</div> <div align="justify">&nbsp;&nbsp;</div> <div align="justify">&bull; 14h &ndash; 18h</div> <div align="justify">Palestrante: Professora Karoline Frota</div> <div align="justify">Palestra: Feij&atilde;o caupi e sua rela&ccedil;&atilde;o com as dislipidemias&nbsp;</div> <div align="justify">&nbsp;</div>
Facebook
Publicidade