As professoras Amanda Mazza Cruz de Oliveira e Stella Regina Sobral Arcanjo, docentes do curso de Nutrição de Picos
<p align="justify">As professoras Amanda Mazza Cruz de Oliveira e Stella Regina Sobral Arcanjo, docentes do curso de Nutrição de Picos, tiveram o resumo "Use of galactomannan edible coatings for minimally processed mango fruits" apresentado no “34 th FEBS Congress” realizado em Praga, na República Checa, no mês de Julho de 2009. O referido trabalho foi publicado no FEBS Journal; Cambridge: Blackwell Publishing Ltd, 2009; v. 276. p. 272-273.</p>
<div align="justify">
<p>Stella Regina Sobral Arcanjo é doutoranda em Biotecnologia pela Universidade Estadual do Ceará (2007), Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2005), Especialista em Vigilância Sanitária e Epidemiologica pela Universidade de Ribeirão Preto (2000), Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1998) e Graduada no Programa Especial de Formação Pedagogica pela Universidade Estadual do Ceará (2003). Atualmente é Professora Assistente da Universidade Federal do Piauí. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atua principalmente nos seguintes temas: Controle higiênico-sanitário dos alimentos, Fortificaçao de cereais e Aditivos alimentares.</p>
<p>Já Amanda Mazza Cruz de Oliveira é doutoranda em Biotecnologia pela Universidade Estadual do Ceará (2007), Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2005), Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos pela Universidade Estadual do Ceará (2003) e graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (2002). Atualmente é professora Assistente Nível I da Universidade Federal do Piauí (UFPI). Atua principalmente nos seguintes temas: Controle de qualidade de alimentos; Processamento mínimo de frutos; Revestimentos e embalagens comestiveis para alimentos. </p>
</div>
<p align="center"><strong>1ª SEMANA DE NUTRIÇÃO</strong></p>
<div align="justify">Picos sediará a 1ª Semana de Nutrição, que tem como tema: Tendências e Desafios Atuais da Profissão. O evento acontece de 28 a 04 de setembro. A abertura do evento está programada para as 08:00 com cerimônia de abertura, palavra da diretora e formação da mesa. Em seguida será debatido “Áreas de Atuação do Profissional em Picos e Região”, com a palestra: Atuação do Nutricionista em Nutrição e Estética com a palestrante: Dra Sueny Pinheiro Rodrigues.</div>
<div align="justify">
<p>A segunda palestra do dia está prevista para começar as 09:40. Com o tema: Atuação do Nutricionista em Nutrição Hospitalar e Ambulatorial. A palestrante será Dra Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim. Dando prosseguimento a abertura do evento, palestra: Atuação do Nutricionista no PNAE com a Dra Denisia Mardonia Soares Moura Alves e palestra: Atuação do nutricionista em Unidade de Alimentação e Nutrição com a Dra Helionildes Bezerra de Sousa.</p>
</div>
<div align="justify">
<p>Após as palestras discussão da Mesa Redonda e pausa para o almoço. À tarde palestra: Atuação do Nutricionista nas Academias com a Dra Aline Almondes, palestra: Atuação do Nutricionista no NASF com a Dra Roberta Dantas Monteiro, intervalo – Coffee Break e palestra: Atuação do Nutricionista no Projeto de Implantação da Horta Escolar com a Dra Marília Gomes de Sousa Bezerra. Por fim, palestra: “Segurança Alimentar e Nutricional: uma visão parlamentar do tema” com o Deputado Federal Nazareno Fonteles, seguida de perguntas, considerações, encerramento do dia.</p>
<p><strong>Confira a programação completa</strong></p>
</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify"><strong>2º dia - 29 de agosto de 2009 - sábado </strong></div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• MESA REDONDA: “TENDÊNCIAS E DESAFIOS ATUAIS DA PROFISSÃO”</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 09:00 – 09:40</div>
<div align="justify">Palestra: “Perspectivas, desafios e conquistas do Nutricionista”</div>
<div align="justify">Palestrante: Representante do Conselho Regional de Nutrição - CRN –Teresina PI</div>
<div align="justify">(Dra Maria do Perpétuo Socorro B.M da Fonseca – FISCAL DO CRN-6)</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 09:40 – 10:20</div>
<div align="justify">Palestra: Competências do CRN-6</div>
<div align="justify">Palestrante: Delegada do Conselho Regional de Nutrição - CRN –Teresina PI</div>
<div align="justify">(Dra Maria do Rosário Lima Gomes – CRN-6)</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 10:20 – 11:00</div>
<div align="justify">Palestra: “Segurança Alimentar e Nutricional: Histórico e Desafios”</div>
<div align="justify">Palestrante: Conselheiro do CONSEAS no Piauí – Teresina PI-</div>
<div align="justify">(Dra. Virginia Manuela Cantuaria Monteiro Rosa)</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 11:00 -12:00: Discussão </div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• ALMOÇO – 12:00 – 14:00HS</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 14:00 - MESA REDONDA: “NUTRICIONISTA: DA GRADUAÇÃO AO PROFISSIONAL”</div>
<div align="justify">• 14:00 -14:40</div>
<div align="justify">Palestra: “Evolução do Curso de Nutrição no Piauí ”</div>
<div align="justify">Palestrante: Professora do Curso de Nutrição UFPI – Teresina PI-</div>
<div align="justify">(Dra Maria Rosalia Ribeiro Bradim)</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 14:40 - 15:20</div>
<div align="justify">Palestra: “Pós-graduação: Evolução, Áreas e Importância”</div>
<div align="justify">Palestrante: Coordenadora da Especialização e do Programa de Mestrado em Alimentos e Nutrição do Curso de Nutrição UFPI - Teresina PI –</div>
<div align="justify">(Pós Dra Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araujo)</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 15:30 – 16:00 - Discussão</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 16:00 – 16:30 - Encerramento do Curso – Coffee Break</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify"><strong>3º dia – 31 de agosto de 2009 – Segunda-feira - Dia do Nutricionista </strong></div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 08:00 as 12:00hs</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">Os alunos estarão divididos em grupos para Atendimento ao Público na Praça Josino Ferreira</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify"><strong>4º dia – 01 de setembro – Mini-curso com os Professores do Curso de Nutrição - PICOS </strong></div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 8:00h – 12h e 14h – 18h</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">Palestrante: Professora Amanda Mazza</div>
<div align="justify">Palestra: Doenças transmitidas por alimentos</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 8:00h – 12h e 14h – 18h</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">Palestrante: Professor Gilvo de Farias Júnior</div>
<div align="justify">Palestra: Aleitamento Materno: enfoques atuais</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify"><strong>5º dia – 02 de setembro - Mini-curso com os Professores do Curso de Nutrição – PICOS </strong></div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 8:00h – 12:00h e 14h – 18h</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">Palestrante: Professora Stella Regina Sobral Arcanjo</div>
<div align="justify">Palestra: Fortificação de Alimentos</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 8:00h – 12:00h e 14h – 18h</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">Palestrante: Professora Stella Regina Sobral Arcanjo</div>
<div align="justify">Palestra: Fortificação de Alimentos</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify"><strong>6º dia – 04 de setembro - Mini-curso com os Professores do Curso de Nutrição – PICOS </strong></div>
<div align="justify">• 8:00h – 12:00h</div>
<div align="justify">Palestrante: Professora Karoline Frota</div>
<div align="justify">Palestra: Feijão caupi e sua relação com as dislipidemias</div>
<div align="justify"> </div>
<div align="justify">• 14h – 18h</div>
<div align="justify">Palestrante: Professora Karoline Frota</div>
<div align="justify">Palestra: Feijão caupi e sua relação com as dislipidemias </div>
<div align="justify"> </div>