Durante todo o mês de setembro, famílias picoenses estão tendo a oportunidade de aprender valiosas dicas de como preparar refeições ricas e saborosas
<div align="justify">
<p>Durante todo o mês de setembro, famílias picoenses estão tendo a oportunidade de aprender valiosas dicas de como preparar refeições ricas e saborosas, aproveitando todas as propriedades nutricionais de frutas, verduras, legumes e carnes, através do programa Cozinha Brasil, uma realização do SESI que visa ensinar aos brasileiros como utilizar melhor os alimentos.</p>
<p>A iniciativa, em andamento desde 2004, foi inspirada no programa Alimente-se Bem, do SESI de São Paulo. Desde então, combinando alimentos e temperos a um novo modo de preparo, o Cozinha Brasil introduz na vida da comunidade cardápios com alto valor nutritivo e baixo custo.</p>
</div>
<div align="justify">De acordo com a auxiliar de cozinha do Programa, Maria Cilene Nascimento da Silva, todas as aulas têm uma parte prática, onde os alunos podem acompanhar o preparo de refeições saudáveis e aprendem a preparar receitas aproveitando todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é dispensado como caule, talos, cascas, folhas e sementes, com receitas saborosas e nutritivas, respeitando a diversidade regional.</div>
<div align="justify">
<p>“Esse Projeto tem atingido as metas e só essa semana já conseguimos três turmas de quarenta alunos e a procura está grande. Estamos dando curso de educação alimentar e de aproveitamento de alimentos com a presença de nutricionistas”, informou.</p>
<p>A Cozinha Brasil por meio da sua Unidade Móvel está situada na Praça Josino Ferreira oferecendo curso de educação alimentar, incluiu novas e variadas receitas. O curso é gratuito e aberto à comunidade. </p>
</div>
<div align="justify"> </div>