Municípios
DOM EXPEDITO
Competição de ciclismo em Dom Expedito Lopes reúne meias de 400 atletas
O prefeito Alecxo Belo, esteve presente no ponto de chegada dos atletas e recebeu os participantes da competição ao lado da primeira dama e do povo de Dom Expedito Lopes
Portal O Povo - 11/09/2015

Dom Expedito Lopes foi palco da final de algumas categorias da Maratona de Bikes do Campeonato Brasileiro, o prefeito Alecxo Belo, esteve presente no ponto de chegada dos atletas e recebeu os participantes da competição ao lado da primeira dama e do povo de Dom Expedito Lopes, o município forneceu água e frutas para todos os atletas, além de transportes para conduzir atletas e suas bicicletas para Picos, carro pipa, e apoio 100%

Nessa época a vegetação está seca em todo o Piauí, isso dificultou mais ainda a vida dos atletas no Brasileiro de ciclismo de maratona. Foi uma competição dura e sob um sol escaldante, na cidade de Picos e Dom Expedito Lopes, Piauí. O evento contou com mais de 400 ciclistas de 18 estados brasileiros.

O grande campeão foi o ciclista Halysson Ferreira (Focus Bikes), da cidade de Patrocínio, Minas Gerais, que finalizou o percurso com o tempo de três horas, 36 minutos e 49 segundos. Este é primeiro título nacional do atleta mineiro de 27 anos.

“Foram quase 100 Km de prova. Foi mais um sonho realizado, comecei a atacar logo nos primeiros quilômetros, o vento estava contra e deixou a prova mais difícil”, conta Halysson Ferreira

O vereador Kyldary Gonçalves de Dom Expedito Lopes, acompanhou a competição em todo o percurso, e falou da importância de poder estar apoiando um evento com a grandeza dessa competição que reuniu atletas de todo o Brasil e de outros países.

No feminino a primeira colocada foi a paulista Viviane Favery, atleta de 29 anos que se preparou psicologicamente para enfrentar as altas temperaturas na região, além dos treinos focados em maratona e prova longa. “Este foi um resultado importante para mim. É o quinto campeonato brasileiro que participo e o meu quinto pódio”, falou Viviane Favery.