A Vigilância Sanitária da Prefeitura de Teresina apreendeu 105 cartelas com 3.150 ovos na manhã desta quarta-feira (12), em um estabelecimento particular
<div align="justify">A Vigilância Sanitária da Prefeitura de Teresina apreendeu 105 cartelas com 3.150 ovos na manhã desta quarta-feira (12), em um estabelecimento particular que fabrica bolos e salgados. Havia ovos sujos, trincados e quebrados, ou seja, impróprios para o consumo. Além disso, eles não apresentavam selo de inspeção e data de validade. A apreensão aconteceu durante uma blitz, a exemplo de outras que continuarão sendo feitas na cidade. </div>
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<div align="justify">O gerente de Vigilância Sanitária, Feliciano Paiva, explica que ovos quebrados não devem ser consumidos, mesmo quando usados para preparar outros alimentos como bolos e salgados. Nessas condições, eles podem causar infecções intestinais como a salmonelose, doença que apresenta sintomas como diarréia, vômito, dores abdominais e que pode até levar à morte. “A população deve ficar atenta. É preciso observar o prazo de validade e a aparecia dos ovos. Eles devem apresentar a casca intacta e devem estar completamente limpa e sem manchas” adverte.</div>
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<div align="justify">Feliciano recomenda também que os ovos não devem ser lavados antes de serem colocados na geladeira, pois a lavagem destrói a camada que os protege das bactérias. “Os ovos devem ser guardados sempre na geladeira, em depósito plástico tampado e com a parte mais pontiaguda voltada para baixo. Antes de usá-los, porém, deve-se ter o cuidado de lavar os ovos com sabão, água sanitária e em água corrente”, reforça.</div>
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