Dentre os palestrantes, renomados professores de Picos e Teresina, inclusive da Professora Karoline Frota, que teve reportagem exibida no Globo Repórter
<div align="justify">
<p>A coordenação do curso de Nutrição da UFPI, juntamente com o Centro Acadêmico de Nutrição, estarão realizando no período de 28 de agosto a 4 de setembro a "1ª Semana de Nutrição da UFPI - Picos", com o tema "Tendências e Desafios Atuais da Profissão". O evento acontecerá dias 28 e 29 de agosto na Associação Comercial, dia 31 (Dia do Nutricionista) na Praça Josino Ferreira, com atendimento ao público pelos estudantes, e dias 1, 2 e 4 na UFPI.</p>
<p>Dentre os palestrantes, renomados professores de Picos e Teresina, inclusive da Professora Karoline Frota, que teve reportagem exibida no Globo Repórter no último mês de junho. Também a presença do Deputado Federal Nazareno Fonteles, autor da Lei Orgânica da Segurança Alimentar e Nutricional.</p>
</div>
<div align="justify">
<p>A abertura do evento está programada para as 8h com cerimônia de abertura, palavra da diretora e formação da mesa. Em seguida será debatido “Áreas de Atuação do Profissional em Picos e Região”, com a palestra: Atuação do Nutricionista em Nutrição e Estética com a palestrante: Dra Sueny Pinheiro Rodrigues.</p>
<p>A segunda palestra do dia está prevista para começar as 09:40. Com o tema: Atuação do Nutricionista em Nutrição Hospitalar e Ambulatorial. A palestrante será Dra Liejy Agnes dos Santos Raposo Landim. Dando prosseguimento a abertura do evento, palestra: Atuação do Nutricionista no PNAE com a Dra Denisia Mardonia Soares Moura Alves e palestra: Atuação do nutricionista em Unidade de Alimentação e Nutrição com a Dra Helionildes Bezerra de Sousa.</p>
</div>
<div align="justify">Após as palestras discussão da Mesa Redonda e pausa para o almoço. À tarde palestra: Atuação do Nutricionista nas Academias com a Dra Aline Almondes, palestra: Atuação do Nutricionista no NASF com a Dra Roberta Dantas Monteiro, intervalo – Coffee Break e palestra: Atuação do Nutricionista no Projeto de Implantação da Horta Escolar com a Dra Marília Gomes de Sousa Bezerra. Por fim, palestra: “Segurança Alimentar e Nutricional: uma visão parlamentar do tema” com o Deputado Federal Nazareno Fonteles, seguida de perguntas, considerações, encerramento do dia.</div>
<div> </div>
<div><strong>Confira a programação completa</strong></div>
<div> </div>
<div> </div>
<div>2º dia - 29 de agosto de 2009 - sábado</div>
<div> </div>
<div>• MESA REDONDA: “TENDÊNCIAS E DESAFIOS ATUAIS DA PROFISSÃO”</div>
<div> </div>
<div>• 09:00 – 09:40</div>
<div>Palestra: “Perspectivas, desafios e conquistas do Nutricionista”</div>
<div>Palestrante: Representante do Conselho Regional de Nutrição - CRN –Teresina PI</div>
<div>(Dra Maria do Perpétuo Socorro B.M da Fonseca – FISCAL DO CRN-6)</div>
<div> </div>
<div>• 09:40 – 10:20</div>
<div>Palestra: Competências do CRN-6</div>
<div>Palestrante: Delegada do Conselho Regional de Nutrição - CRN –Teresina PI</div>
<div>(Dra Maria do Rosário Lima Gomes – CRN-6)</div>
<div> </div>
<div>• 10:20 – 11:00</div>
<div>Palestra: “Segurança Alimentar e Nutricional: Histórico e Desafios”</div>
<div>Palestrante: Conselheiro do CONSEAS no Piauí – Teresina PI-</div>
<div>(Dra. Virginia Manuela Cantuaria Monteiro Rosa)</div>
<div> </div>
<div>• 11:00 -12:00: Discussão </div>
<div> </div>
<div>• ALMOÇO – 12:00 – 14:00HS</div>
<div> </div>
<div>• 14:00 - MESA REDONDA: “NUTRICIONISTA: DA GRADUAÇÃO AO PROFISSIONAL”</div>
<div>• 14:00 -14:40</div>
<div>Palestra: “Evolução do Curso de Nutrição no Piauí ”</div>
<div>Palestrante: Professora do Curso de Nutrição UFPI – Teresina PI-</div>
<div>(Dra Maria Rosalia Ribeiro Bradim)</div>
<div> </div>
<div>• 14:40 - 15:20</div>
<div>Palestra: “Pós-graduação: Evolução, Áreas e Importância”</div>
<div>Palestrante: Coordenadora da Especialização e do Programa de Mestrado em Alimentos e Nutrição do Curso de Nutrição UFPI - Teresina PI –</div>
<div>(Pós Dra Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araujo)</div>
<div> </div>
<div>• 15:30 – 16:00 - Discussão</div>
<div> </div>
<div>• 16:00 – 16:30 - Encerramento do Curso – Coffee Break</div>
<div> </div>
<div>3º dia – 31 de agosto de 2009 – Segunda-feira - Dia do Nutricionista</div>
<div> </div>
<div>• 08:00 as 12:00hs</div>
<div> </div>
<div>Os alunos estarão divididos em grupos para Atendimento ao Público na Praça Josino Ferreira</div>
<div> </div>
<div> </div>
<div>4º dia – 01 de setembro – Mini-curso com os Professores do Curso de Nutrição - PICOS</div>
<div> </div>
<div>• 8:00h – 12h e 14h – 18h</div>
<div> </div>
<div>Palestrante: Professora Amanda Mazza</div>
<div>Palestra: Doenças transmitidas por alimentos</div>
<div> </div>
<div>• 8:00h – 12h e 14h – 18h</div>
<div> </div>
<div>Palestrante: Professor Gilvo de Farias Júnior</div>
<div>Palestra: Aleitamento Materno: enfoques atuais</div>
<div> </div>
<div>5º dia – 02 de setembro - Mini-curso com os Professores do Curso de Nutrição – PICOS</div>
<div> </div>
<div>• 8:00h – 12:00h e 14h – 18h</div>
<div> </div>
<div>Palestrante: Professora Stella Regina Sobral Arcanjo</div>
<div>Palestra: Fortificação de Alimentos</div>
<div> </div>
<div>• 8:00h – 12:00h e 14h – 18h</div>
<div> </div>
<div>Palestrante: Professora Stella Regina Sobral Arcanjo</div>
<div>Palestra: Fortificação de Alimentos</div>
<div> </div>
<div>6º dia – 04 de setembro - Mini-curso com os Professores do Curso de Nutrição – PICOS</div>
<div>• 8:00h – 12:00h</div>
<div>Palestrante: Professora Karoline Frota</div>
<div>Palestra: Feijão caupi e sua relação com as dislipidemias</div>
<div> </div>
<div>• 14h – 18h</div>
<div>Palestrante: Professora Karoline Frota</div>
<div>Palestra: Feijão caupi e sua relação com as dislipidemias</div>