Saúde
SAÚDE PÚBLICA
Aumento na venda de espetinhos dificulta fiscalização
A venda de espetinho pede investimento baixo, Mas tem lucro alto.
Jesika Mayara - 01/11/2012

<div align="justify">Com toda sofistica&ccedil;&atilde;o de ambientes das lanchonetes e restaurantes que se espalham pela cidade, quem mais fatura s&atilde;o os humildes espetinhos. A venda de espetinho pede investimento baixo, mas tem lucro alto. &Eacute; uma oportunidade de neg&oacute;cio para quem quer investir no segmento de alimenta&ccedil;&atilde;o popular e faturar, pois o ramo tem um p&uacute;blico fiel e de grande rotatividade.</div> <p align="justify">Quem nunca saboreou um delicioso espetinho vendido na rua? O cheiro e o sabor s&atilde;o deliciosos, mas voc&ecirc; j&aacute; pensou na proced&ecirc;ncia da carne e como o vendedor prepara o espetinho?</p> <p align="justify">Segundo a Dr. L&uacute;cia coordenadora da Vigil&acirc;ncia Sanit&aacute;ria, alguns fatores dificultam a fiscaliza&ccedil;&atilde;o dos pontos que vendem espetinhos como o grande n&uacute;mero de estabelecimentos, e&nbsp;sua permuta&ccedil;&atilde;o.</p> <div align="justify">De acordo com a lei 6437 de agosto de 1977, pra o estabelecimento funcionar antes mesmo de abrir &eacute; preciso procurar a vigil&acirc;ncia sanit&aacute;ria o que dificilmente acontece. Apesar do n&uacute;mero de casos de intoxica&ccedil;&atilde;o alimentar ter diminu&iacute;do, a vigil&acirc;ncia sanit&aacute;ria espera que os agentes de sa&uacute;de cooperem com o &oacute;rg&atilde;o e informem o que tem na sua &aacute;rea.</div> <p align="justify">Ela orienta as pessoas que trabalham com a venda de espetinhos pra que eles conservem bem as carnes e os outros produtos. E comprem carnes com quantidade suficiente para uma semana em locais com o selo da Vigil&acirc;ncia Sanit&aacute;ria.</p> <div align="justify">A coordenadora afirma que existem mais problemas em Self- Service e restaurantes de renome do que nos pr&oacute;prios espetinhos, pois os grandes estabelecimentos t&ecirc;m o h&aacute;bito de guardar comida de um dia pro outro. Aconselha aos consumidores que prestem aten&ccedil;&atilde;o primeiramente a higiene do local e do manipulador dos alimentos, se este esta usando avental, luva, toca e se esta com as m&atilde;os &nbsp;e unhas limpas.</div>
reginaldo
06/11/2012 -13:32:

e gostoso mais precisa de fiscalizacao.

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