Fluminense e River decidirão o Campeonato Piauiense 2023
As partidas finais serão disputadas nos dias 9 e 15 de abril
Da Redação - 04/04/2023
Foto/ Lucas Dias/GP1

Fluminense e River são os grandes finalistas do Campeonato Piauiense de Futebol de 2023. As duas equipes conquistaram a classificação no último sábado (1), após os jogos de volta do estadual, que foram disputados nas cidades de Pedro II e Teresina.

O primeiro a garantir o passaporte para a final foi o Fluminense. Jogando sobre seus domínios, na Arena do Guerreiro, em Pedro II, o vaqueiro conseguiu balançar as redes do adversário por duas vezes, ainda no primeiro tempo. Denis abriu o placar para os donos da casa logo aos 5 minutos de jogo. Pouco depois, aos 17, foi a vez de Ribeiro ampliar para o tricolor, após falta cobrada por Pio. Aos 38 minutos foi a vez de Joelson diminuir para o Altos. Na volta do intervalo, o Altos correu atras do resultado. Mas as investidas não foram suficientes. Final de jogo, vitória do Fluminense por 2 a 1 e tricolor garantido na sua terceira final seguida de estadual.

Em Teresina, River e Altos ficaram num empare sem gols em jogo disputado no Estádio Lindolfo Monteiro. Por ter vencido o primeiro jogo por 2 a 0, a vaga na grande decisão do estadual ficou com o Galo.

As partidas finais serão disputadas nos dias 9 e 15 de abril. O primeiro jogo está marcado para às 15h45, na Arena do Guerreiro, em Pedro II. Já o confronto decisivo será disputado no horário de 16h, em local ainda a ser definido.